Maceió é Aqui!

De acordo com os minhas aulas de geografia apimentadas com gastronomia, Maceió encontra-se na região Sudeste, ou melhor, é possível degustar um pouco de seus encantos culinários morando aqui em São Paulo.

Entre os dias 22 a 27 de outubro uma dupla (tipo arroz e feijão) misturou toda técnica, experiência e produtos regionais em um evento: o Dalva e Dito Picuí.

Os aclamados chefs Alex Atala e Wanderson Medeiros proporcionarão aos sortudos que estiverem em São Paulo preparações típicas. Medeiros é um dos criadores e adeptos da Nova Cozinha Nordestina. A carne de sol servida em seu restaurante é feita em sous vide (em francês, quer dizer “sob vácuo”, e refere-se a um método de cozinhar em embalagens plásticas seladas a vácuo em baixas temperaturas por um tempo maior que o tradicional).

Medeiros se instala na casa paulistana e apresenta um cardápio recheado de lembranças afetivas. Tem sorvete de rapadura (um marco na sua cozinha) e os pastéis da Dona Inácia, até hoje fabricados manualmente por sua mãe. Eles serão servidos nas cuscuzeiras de barro feitas por dona Marinalva, última artesã do quilombo de Muquém, em Alagoas.

O menu será composto por uma sequência com entrada, pratos principais e mix de mini sobremesas e custará R$ 80 no almoço e R$ 110 no jantar.

Tem mais, quem quiser levar pra casa um pedaço desta experiência gastronômica poderá comprar uma das 20 cuscuzeiras que o chef vai colocar à venda no mercadinho do Dalva e Dito (dez usadas durante o evento) e custarão R$ 40.

O evento acontece no Restaurante Dalva e Dito Convida Picuí

No Almoço (R$80,00)

Pastéis da Dona Inácia: mini-pastéis de carne seca e de camarão com molho de pitanga com pimenta dedo de moça servidos em cuscuzeira de barro;

Siri Perfumado: siri de coral catado e refogado com azeite , alho, cebola e pimentões. Finalizado com pimentas, leite e água de coco e servido sobre purê de batata doce aromatizado com folhas de hortelã;

Clássico do Picuí: tradicional carne-de-sol de contra-filé servida alta e suculenta, acompanhada de pirão de queijo de coalho e crocante de macaxeira;

Mix de mini sobremesas – fondue sertaneja: doce de caju quente e cremoso com cubo de queijo manteiga gelado; sorvete de rapadura: sorvete caseiro de rapadura com mel de engenho e rapadura ralada; cocada de colher: cocada cremosa servida com sorvete de tapioca e fio de mel de engenho; cartolinha: banana dourada na manteiga servida com creme de queijo e mel da flor do bugiu.

No Jantar (R$110,00)

Pastéis da Dona Inácia: mini-pastéis de carne seca e de camarão com molho de pitanga com pimenta dedo de moça servidos em cuscuzeira de barro;

Coalho em chamas: queijo coalho dourado na manteiga de garrafa e suco de laranja, servido com tomates secos e folhas de manjericão flambado à mesa com licor de laranja e toque de cachaça;

Siri Perfumado: siri de coral catado e refogado com azeite , alho, cebola e pimentões. Finalizado com pimentas, leite e água de coco e servido sobre purê de batata doce aromatizado com folhas de hortelã;

Surubim ao molho de Sururu: sururu fresco e catado, refogado em leite e água de coco servido sobre surubim cozido lentamente com ervas e acompanhado com farofa de banana e arroz de castanha de caju;

Magret de sol do Chef: magret curado com sal fino e finalizado com manteiga de garrafa caseira e servido sobre mouseline de macaxeira, mandioquinha e beterraba;

Mix de mini sobremesas – fondue sertaneja: doce de caju quente e cremoso com cubo de queijo manteiga gelado; sorvete de rapadura: sorvete caseiro de rapadura com mel de engenho e rapadura ralada; cocada de colher: cocada cremosa servida com sorvete de tapioca e fio de mel de engenho; cartolinha: banana dourada na manteiga servida com creme de queijo e mel da flor do bugiu.

Delicie-se!

Dalva e Dito Convida Picuí

Quando: 22 a 27/10

Onde: Rua Padre João Manuel, 1115, Jardim Paulista

Tel: (11) 3068-4444

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Uma resposta em “Maceió é Aqui!

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